Resep: Pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan Anti Gagal!

Pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang malas mulai memasak pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan gabus ala Umi Abi Resto tanpa jahe. PALEMBANG - Kota Palembang kaya ragam kuliner, salah satunya pindang ikan gabus. Pemilihan ikan gabus yang kaya protein bukan tanpa alasan.

Kamu dapat menghidangkan pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan!

Untuk memasak Pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Sediakan 2 ekor of ikan gabus.
  • Siapkan 2 siung of bawang merah.
  • Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  • Diperlukan 2 cm of masing laos, jahe dan kunyit.
  • Dibutuhkan 1 btg of sereh.
  • Dibutuhkan 1 bh of tomat.
  • Ambil 1 bh of cabe.
  • Siapkan 2 gls of air.

Selain mudah didapat di Sungai Musi, Palembang, juga memiliki tekstur ikan yang lembut dan gurih. Hidangan pindang ikan gabus khas Palembang tampilannya cerah dan aroma kuahnya menggugah selera dan biasanya selalu. Bumbu masakan pindang ikan gabus hanya menggunakan bahan bumbu sederhana. Berikut Resep lengkap cara membuat hidangan masakan ikan gabus dengan kuah merah.

Proses memasak Pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan :

  • Tumis bawang putih, bawang merah, laos, jahe, kunyit, batang sereh dan cabe yg sudah di iris2
  • Masukan irisan tomat
  • Setelah layu tomat masukkan air
  • Tunggu mendiddih
  • Masukkan ikan yg sdh d bersihkan terlebih dahulu
  • Masukkan garam dan penyedap dan juga sedikit gula
  • Sekitar 5 menit atau kira2 ikan nya sdh matang...cicip ya momz rasanya..
  • Kalau udah pas di lidah. Matikan deh kompornya. Selesai
Resep masakan ikan gabus bumbu pindang ini asli dari palembang yakni masakan pindang tempoyak khas Palembang. Cara Membuat Pindang Ikan Gabus: Siapkan bahan-bahan yang akan diolah. Bersihkan ikan gabus yaang telah dipotong-potong. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pindang Gabus. Lihat juga resep Pindang Gabus Khas Palembang enak lainnya.. ikan gabus, potong bersihkan,, Bumbu semuanya di iris tipis :, Bawang merah, Bawang putih, Laos, Jahe, Kunyit, Cabe rawit boleh lebih sesuai selera Mami Cay.

Mudah bukan membuat pindang gabus bumbu rajang#bikinramadhanberkesan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.